El oso panda quien recibe el nombre científico de Ailuropoda melanoleuca es un mamífero de la clase carnívora, el cual alberga una muy buena cantidad de información, en este artículo usted amigo lector conocerá muchas cosas del oso panda que no conocía.

Los osos pandas son animales de muy buen tamaño nativos de china, habitando en las zonas más montañosas de Sichuan, en alturas que comprenden hasta 3400 m.s.n.m, se dice que los osos pandas son familia de los osos de anteojos estos últimos pueden ser la familia más cercana que poseen.

Información del Oso Panda en Español

Seguidamente conoce más información de los osos pandas, como es su anatomía, hábitos alimenticios, reproducción entre otras informaciones con provecho que resultaran bastantes amenas y entretenidas y todo totalmente en español para que puedas comprender todo lo que en la lectura se te dispone.

Aspectos generales del oso panda

El oso panda es un animal de un gran tamaño y muy hermoso, se estima que hoy en día quedan aproximadamente 1864 ejemplares en estado de libertad en su hábitat natural y solo unos 136 en estado de cautiverio, este animal tan interesante es la imagen o símbolo principal del Fondo Mundial para la naturaleza desde el año 1961.

Información del Oso Panda en Español

Información del Oso Panda en Español

El oso panda es un excelente trepador de árboles aunque muy poco se les consigue en sima de estos, este tipo de oso puede llegar a soportar el cautiverio gracias a su capacidad de adaptabilidad y soporta excelentemente los tiempos invernales ya que posee un pelaje diseñado especialmente para eso.

·         Anatomía del oso panda

El oso panda es de color negro con blanco, las áreas de la nariz y las orejas así como el pelaje que se localiza al rededor de sus ojos, los miembros y hombros son de color oscuro o negro mientras que el vientre, el lomo y la cara son de color blanco.

Las patas del oso panda tienen seis dedos, cinco de frente y uno igual a un dedo pulgar esto por las modificaciones presente en el hueso sesamoideo localizado en las muñecas, por otra parte las patas delanteras del oso polar son muy fuertes especializadas para trepar y escalar, estas patas son más largas y con mayor musculatura que las traseras.

Sus orejas son en formas ovaladas y muy erguidas, tienen ojos de tamaño pequeño con pupilas muy semejante a la de los gatos por lo que en algunas partes de china también son conocidos como los osos gatos.

·         Hábitat

El hábitat del oso panda se encuentra en china en las sierras de Xiaoxiangling, Qlonglal, Minshan, Qinling, Liangshan, Daxiangling, estos son lugares cubiertos por montañas en donde se encuentran florestas del tipo humedo deconíferas, en donde se desarrolla muy bien las especies del bambú el alimento preferido de los osos pandas.

El hábitat del oso panda es considerado uno de los ecosistemas más rico de los climas templados del mundo, encontrándose entre 1300 y 3400 m.s.n.m.

·         Alimentación

Aunque el oso panda entra en el orden de los carnívoros este animal se alimenta en gran parte de hiervas siendo su principal fuente de alimento los bambú, también come algunos insectos y huevos que le sirven como fuente proteicas.

El oso panda puede llegar a consumir diariamente entre 12 y 38 kg de bambú, triturando la corteza de este con sus fuertes dientes y mandíbulas hasta llegar a la parte de la pulpa para ser consumida, éstos osos también se hidrata muy frecuentemente con el agua que sale de los riachuelos o de la nieve derretida.

·         Reproducción

Los osos panda obtienen su madures sexual cundo tienen de cuatro a siete años de vida, estos animales tienen que esperar hasta la época de la primavera entre mediados de los meses de marzo y mayo, durante este tipo llegan a hacer competencia por una sola hembra hasta cinco machos, quedándose con ella el más fuerte competidor.

El macho va a montar repetidas veces a la hembra para asegurarse que ella quedara gestada el acto puede durar solo treinta segundos o prolongarse a cinco minutos, en el momento de la copulación las hembras pueden hacer ruidos como gemidos o alaridos.

Los osos panda pasan por un periodo gestacional que durara un tiempo de cinco meses, llegando a parir una o dos crías por parto, las crías de los pandas al nacer pesan aproximadamente 150 gm, su vista es carente, son de color rosado color que va cambiando a medida que el animalito va creciendo que es cuando toman el color característico de su especie.

·         Comportamiento

Por lo generar los osos pandas son animales totalmente solitarios, Aunque en algunas ocasiones pueden tener reuniones entre ellos para mantener los osos de amistad uno con los otros, estos osos tienen un gran actividad durante la salida y el ocultamiento del sol, permaneciendo el resto del tiempo dormidos en los bosques.

Los osos polares hacen la marcación de su territorio con mezclas de olores que salen de las glándulas del ano, agregan orina y con sus garras hacen marcas para delimitar su entorno, este tipo de oso no inverna ya que es un animal de climas subtropicales.

Este artículo te ha proporcionado la más importante información de los osos polares en español para la mejor comprensión del texto y conocimiento acerca de esta clase de animal, aprovecha lo que hoy has aprendido y demuéstrale tu conocimiento a los que te rodean.

Información del Oso Panda en Español
5 (100%) 1 vote
Si Amas A Tu Mascota Comparte este Artículo:Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter