La vida de los osos polares resulta ser muy interesante es por ello que muchas personas buscan información referente a la vida de los osos polares como el hábitat en donde viven, el tipo de alimentación que llevan y su forma de reproducción, en este artículo encontraras toda esa información que te servirá para conocer más de los osos polares.

Los osos polares son los más grandes de todas las especies de osos que existen llegan a pesar entre 350 kg a 700 kg con una altura comprendida entre 1.3 y 2 m es el carnívoro más grande que se conoce, los osos polares tienen ojos desarrollados para ver bajo de las aguas frías, es un perfecto nadador y buceador, es un animal solitario que solo buscara compañía en la etapa de apareamiento.

Oso Polar Hábitat Alimentación y Reproducción

Para tener información acerca del hábitat, alimentación y reproducción de los osos polares continúa con la lectura de este artículo en donde encontraras todo lo referente a estos temas de esa forma enriquecerás tu conocimiento acerca de esta especie de oso tan majestuoso.

Hábitat alimentación y reproducción de los osos polares

El hábitat la alimentación y la reproducción de los osos polares son aspectos muy importantes que se deben conocer acerca estos animales, conociendo cada uno de estos aspectos se puede conocer más a profundidad la vida de los depredadores más grande que se encuentran habitando el planeta tierra en estos momentos.

·         Hábitat de los osos polares

Los osos polares habitan en los que se consideran los lugares más fríos de la tierra, como el ártico, así como en Noruega, Alaska, Canadá, Groelandia; Rusia y en una gran variedad de mares congelados, los osos polares están adaptados a vivir en condiciones extremas de frialdad.

Oso Polar Hábitat Alimentación y Reproducción

Oso Polar Hábitat Alimentación y Reproducción

Estos animales se pasan mucho tiempo dentro de las Aguas congeladas en los lugares en los que habitan los cuales tienen un aspecto bastante desolado por la gran congelación en la que se encuentran, se pueden encontrar muchas planicies, pero a la vez montañas cubiertas por densas nieves.

·         Alimentación de los osos polares

Los osos polares son animales totalmente carnívoros los cuales se alimentan especialmente de focas que salen a la superficie a tomar calor en sus cuerpos y de las crías de estas ya que son las más vulnerables al no poder defenderse, también se alimentan de las morsas pequeñas algunas aves y sus huevos.

La grasa que obtienen de las focas con su consumo es de suma importancia para ellos ya que le permite tener una mayor reserva de grasas para el tiempo de invernación, la carne de las focas proporcionan muchos nutrientes y calorías que permiten que los osos gocen de una excelente salud.

Los osos llegan a consumir hasta treinta kg de alimentos diarios, al no consumir agua se hidratan con la sangre de sus víctimas, los osos polares emboscan a sus presas o las esperan hasta que estas estén descuidadas y las atrapan para luego consumirlas.

Reproducción de los osos polares

La reproducción llevada a cabo por los osos polares es unas de las cosas más importante que se deben conocer de esta especie pues es la que ayudara a comprender la manera en la que estos animales pueden llegar a perpetuar su especie un tiempo más largo.

·         Tiempo en que se alcanza la madures sexual

Los osos polares comienzan su vida sexual o alcanzan la madurez sexual una vez que tienen tres o cuatro años de vida, es solo en este tiempo cuando el macho se encuentra en capacidad de fertilizar a una hembra y las hembras se encuentran en capacidad de soportar un embarazo.

·         Meses de apareamiento

Los osos polares no se aparean en cualquier mes del año estos tienen unos meses estipulados para ello, el apareamiento o reproducción se extiende desde abrir hasta el mes de mayo, todo un mes completo en el que los machos y hembras tendrán la oportunidad de sociabilizar y compartir.

En este mes el macho puede localizar a hembras que se encuentran aproximadamente a cien km de distancias, en este recorrido para ganarse a la hembra puede haber enfrentamientos entre machos que pueden dejar como consecuencias innumerables heridas.

·         Padre de las crías

Una hembra puede quedar en estado de preñes de varios osos diferentes ya que una de las características de estos animales es la poligamia es decir que pueden estar con varios machos en el lapso de tiempo que dura la etapa del celo.

·         Fecundación de los óvulos

Cuando una hembra ha quedado en estado de gestación es decir que el óvulo ha quedado por fin fecundado queda detenido esperando a que la futura madre reserve la grasa necesaria que necesitara para ponerse en resguardo debajo del hielo unos 195 a 265 días en lo que solo tendrá que contar con dicha grasa reservada y más ningún otro alimento.

·         Nacimiento de las crías

Al nacer las crías en seguida comienzan a alimentarse de la leche materna que le proporcionara su madre, al nacer los pequeños osos cuentan con una altura aproximada de 39 cm y 700 gramos en su peso corporal, nacen sin dientes y su vista es corta, así como sus fuerzas.

Alcanzado los cuatro o cinco meses de edad ya pueden acompañar a su madre a realizar algunos paseos, permanecen junto a la madre hasta que aprenden a defenderse y buscar sus alimentos por si solos, así como a protegerse de algunos enemigos como osos de su misma especie que pueden devorarlos.

Aquí se te deja la información de los osos polares su hábitat alimentación y reproducción esperando que sea de gran provechó para tu conocimiento.

Oso Polar Habitat Alimentación y Reproducción
5 (100%) 1 vote
Si Amas A Tu Mascota Comparte este Artículo:Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter